優しかったおばあちゃんは亡くなりましたが一生キリストを信じずに、しかもキリスト教とは違う宗教やってたので、地獄にいるかもしれません…ということになりますよね。
優しかったおばあちゃんは亡くなりましたが一生キリストを信じずに、しかもキリスト教とは違う宗教やってたので、地獄にいるかもしれません…ということになりますよね。 私もキリスト教信じていないので、となると、おばあちゃんとは地獄で再会するということでしょうか?なんかそれっておかしくないですか?キリスト教の皆様の意見を聞かせて下さい。
ベストアンサー
質問文の途中まで読み「私はクリスチャンですが、未信のまま死んだおばあちゃんとは天国で再会できるでしょうか」という質問だと思いました。 >私もキリスト教信じていないので、 でずっこけました笑 キリスト教を信じてないなら、クリスチャンがあなたのおばあちゃんのことどう思ってるかなんてどうでもよくないですか。他の宗教(創価学会とか浄土真宗とか)のことは気にならないのですか。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。