ID非公開さん
2022/5/18 22:38
2回答
中華鍋について。
中華鍋について。 先日鉄の中華鍋を買い、最初にやることで、空焼きして、クズ野菜で試し炒め?をして最後に油でコーティングする。とあったのでその通りにやりましたが、最後に油をキッチンペーパーで引き伸ばした時に紫っぽいような黒っぽいような色がキッチンペーパーについてました。 これはまだ前処理ができてないと言うことでしょうか? 空焼きで煙が出なくなったら大丈夫と買いてあったのですが、そもそもそんなに煙が出ませんでした。5〜10分ほどは空焼きしてたと思います。まだ足りなかったでしょうか? 詳しい方教えて下さい。
その黒っぽいものが食べ物(例えばチャーハンなら米)に色移りすることはないですか?