SONYのHDDでビデオカメラから取り込んだ映像を編集しようとしていますが、よくわからなくて困ってます。
SONYのHDDでビデオカメラから取り込んだ映像を編集しようとしていますが、よくわからなくて困ってます。 編集→「チャプター分割」でいくつかチャプターに分けて終了してみましたが、分割作業の終わった映像はどこか他の場所に保管されたりしていますか? 教えてください。
ビデオカメラ・18閲覧
ベストアンサー
SONYのHDDと言うものは存在しません。 Blu-rayレコーダーのことだと思いますが、チャプターを切ると言うことは、単純に動作プログラムが記述されるだけです。 再生時にリモコンからのコマンドに応じて記述プログラム(チャプター位置へ移動)が実行されるだけです。 不要な部分のカットなども含め、元の録画素材には何の変化も加わることはありません。 プログラムが記述されるだけです。 但し、消去した動画に関してはデータが抹消されます。 このプログラムに従ってBlu-rayディスクなどに書き出しをすれば、初めてその結果が反映された映像が生成されます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます とてもよくわかりました!