ID非公開さん
2022/5/19 13:13
3回答
ブランドのお店で別室案内されてギフトもらえる人
ブランドのお店で別室案内されてギフトもらえる人 インスタとかみてると、 シャネルとかヴァンクリとかお店に行って買い物すると 別室に案内されたり お菓子などのギフトもらえる人 いますよね? 結構若い人もいたり… ああいう方って、どんな属性なのでしょうか。 ブランド品の入ってる百貨店で 親が上顧客で昔から外商さんと付き合いあるような人? 夢のような世界だな、と思ってみてます。
ショッピング | レディースバッグ、財布、小物類・289閲覧
ベストアンサー
以前ブランド品店で働いました。 本人が買っているか、親と一緒に買いに行って親のカードで買っているセレブですね。 年間いくら購入してくれたかによって、売り上げ上位顧客に専用のノベルティが配られる事があります。 私が働いていたのだはブランド品でも下着メーカーだったので、年間30万以上購入してくれた方にハガキを出してノベルティを貰いに来て貰っていましたよ。 ついでに新商品を買ってもらう為にそのようなイベントを開催していました。 百貨店の場合は年間の購入履歴が100万以上だと特別なクレジットカードが発行され外商が付きます。 長い付き合いと言うよりは、年間購入履歴が100万以上の方なら特別なお茶やお菓子を振る舞うといった感じです。
1人がナイス!しています