ベストアンサー
①どのカテゴリーのビザでしょうか? 現在日本人に対して発給されているビザは、どれも招聘状や入学許可証などの提出する書類があるためオンラインでのビザ申請は受け付けていないと思いますが? ②日本人に対してのビザ免除プログラムは停止中です。 だから何らかのビザを取得しなければ韓国へは行けません。 韓国は入国手続きの簡略化のためにK-ETAの導入を開始しましたが、日本はそれの対象国にすらなってません。 そのため短期滞在であっても観光ビザの取得が必要ですが、日本人に対しての観光ビザの発給は停止中です。 現在Twitter上などでうわさされている、韓国が日本に対してのビザ免除うろグラムを再開するから、7月から韓国へ行けるようになる。ってのは韓国サイドから入ってきている根拠の無い与太話が元になっており、韓国人特有の自分たちだけのご都合主義から来る妄想にしか過ぎません。 実際には日本政府はそのような動きは一切見せてませんし、少なくとも7月に実施される参院選が終わるまではそのような状況は一切無いでしょう。
質問者からのお礼コメント
とても詳しくて助かりました!! ありがとうございます!