Twitterのフォロワー何人くらいいればイラストレーターとして食べていけますか?
Twitterのフォロワー何人くらいいればイラストレーターとして食べていけますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
Twitterのフォロワー数は関係ありません。再生数なんかが収入に直結するYouTubeとは違うんですから。 それに例えばフォロワーが多いと一言で言っても、オリジナルあげてる人、人気コンテンツの二次創作あげてる人、エロい絵あげてる人でフォロワーの意味は変わってきます。そんなの何の指標にもなるわけないです。 私はフリーのイラストレーターですが、Twitterが苦手でフォロワーはゼロに等しく絵もほとんど上げていませんが、ゲーム会社に勤めていた時の人脈と実績があるので仕事はわんこ蕎麦状態です。 仮に人脈や実績がなくても、作品のクオリティがあれば企業にポートフォリオ送れば採用してくれます。 したがって絵で食べていくのにTwitterみたいなSNSは一切介す必要がないんですよ。 Twitterやってないプロなんていくらでもいます。やってたらやってたで宣伝ツールとして使えるかなくらいのものです。お仕事マッチングサービスではないですからね。 あまりSNSの数字に脳みそ乗っ取られない方がいいですよ。
3人がナイス!しています