ID非公開さん
2022/5/19 21:41
6回答
夫とちょっとした言い合いになりました。
夫とちょっとした言い合いになりました。 私は仕事柄、帰りが遅いです。 毎日、夫が夕飯を作ってくれます。 今日は特に帰りが遅い日でした。 夫は私がいつも通り帰ってくると思っていたみたいで、電話がかかってきました。 夫「待ってたよー!遅くなるなら言ってよ〜。」 私「なんで待つの!?二人揃って食べる意味なんて無いんですけど!?遅くなるから先食べて」 と言いいました。 私が苛立ちすぎですか? ご飯なんて、食べたい時に誰を待つわけでもなく自分のタイミングで食べればいいのに、なぜわざわざ私を待っているのかと疑問です。 私はお腹がすいてたいたら、夫が帰り遅くても普通に先に食べます。 とにかくすごくイラッとしました! 夫の気持ちがわかる方おしえてください。
家族関係の悩み・204閲覧
ベストアンサー
逆に貴女の気持ちが判らない。夫婦でしょう?旦那は主夫?同じ働いて要るならちょっとなぁー? 貴女の働いてやってる感が凄いですね。
ID非公開さん
質問者2022/5/19 21:57
夫は在宅勤務です。 やってる感というより、待たれるのがすごく嫌です。 結婚していますが、お互いがわざわざタイミングを合わせて何かをするというのが苦痛です。。
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答ありがとうございました! 相手の立場に立って、私自身もカリカリせず優しく接しようと反省いたしました。 皆様のコメントで気付かされました。 本当にありがとうございます。