善人を気取ってる自分が嫌いです。ありのままの自分を友達や家族にあまり見せたことがなくどうすればいいのですか? 相談するにもみんな大丈夫やら心配してるふうに見せてほんとは自分が1番大事なのになぜみんな善
善人を気取ってる自分が嫌いです。ありのままの自分を友達や家族にあまり見せたことがなくどうすればいいのですか? 相談するにもみんな大丈夫やら心配してるふうに見せてほんとは自分が1番大事なのになぜみんな善 人ズラするんですか?
家族関係の悩み・47閲覧
ベストアンサー
ありのままの自分なんて、誰にも見せる必要無くないですか? 私は、露悪的で人を平気で傷付けるような事を言う人が、嫌いなんですよ。 「それ、言わなくてよくない?」 って事を言って、嫌われている人居ますよね。 『何でも正直に、思った事を全部言う』というのが、私は正しい事だとは思えないんです。 善良な部分も、腹黒な部分もあるのが人間だと思いますが、わざわざ見たくもない部分を見せて他人を不快にさせる必要が、無いと思うんですよね。 見たがる人には、ちらりと見せるくらいで丁度良いんじゃないでしょうか。
1人がナイス!しています