ID非公開さん
2022/5/19 22:13
5回答
道志村キャンプ場で亡くなった美咲ちゃんですが、先入観にとらわれず、林道も捜索していれば助かったかと思うと、本当に残念です。
道志村キャンプ場で亡くなった美咲ちゃんですが、先入観にとらわれず、林道も捜索していれば助かったかと思うと、本当に残念です。 この前警察の人がテレビに出ていたけど、この段階になってもまだ、事件性があると話してました。 犬が臭いをたどれなくなったのが、その根拠との事です。 警察のメンツってそんなに大事ですかね? 素直に、捜索範囲を間違えたと認めればいいと思いませんか?
事件、事故・858閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
警察犬を根拠にするのは止めてほしいですね。 犬が止まった橋の向こう側は水溜まりのようになっていたそうですよ。 追えなくて当然だし、警察犬が行方不明者捜索で発見する率はそもそも1~2%くらい。 成功すると表彰されるくらいには少ない。 過去に報道された行方不明でも警察犬が追えなかった先で子どもが見つかってますよね。 ほかの遭難と特に大差ない状況で 目撃証言などもなく事件化するのは難しいんじゃないでしょうか
5人がナイス!しています