ID非公開さん
2022/5/19 23:36
1回答
髪に癖があってストレートにしたり巻いてもすぐ取れます、どうしたらいいですか?
髪に癖があってストレートにしたり巻いてもすぐ取れます、どうしたらいいですか? 私の髪は柔らかめで細く毛量は普通で、左が内巻き、右が外巻きに元々なってます。左は言うことを聞いてくれるんですが、右がなかなか聞いてくれないです。 ストレートパーマや縮毛矯正も考えましたが、元々ボリュームがない方なのでこれ以上無くしてしまうのはなと思ってます。 ストレートにしたいときもあるので巻いたようなパーマは最終手段かなと思っています。 髪の毛もしっかりケアしてきた方だと自負しております。 毎日欠かさず乾かしていますし、ヘアミルク、週に一回のヘアパック、ストレートアイロンも痛みにくいプレートのものを使用しています。他にも髪の毛には気を使っているつもりではあります。 また、湿気にとても弱く、今の時期になるとそもそも髪がストレートにならない、なっても5分でくるんとなってしまいます。 同じような悩みを抱えていた方がいらっしゃいましたら、どう解決したのか教えていただけますと幸いです。