ID非公開さん
2022/5/20 0:35
1回答
スタババイトのメリットとデメリット教えてください。
スタババイトのメリットとデメリット教えてください。 それから、コーヒーが飲めなくても大丈夫でしょうか?
カフェ、喫茶・110閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/20 0:53
メリットはコミュニケーション能力がついたり、より人に優しく出来るようになったり、就活で多少はプラスな印象になることですかね! あとは働いた日に最大4回スタバのドリンクが無料で飲めます。働いていない日はいつでも割引価格でドリンクが飲めます。 それからタンブラーやコーヒー豆も割引価格で買えますよ。 スタバではよりお客様と近い距離で接客出来るよう教育されるので、コミュニケーション能力は身につけておいて損はないと思います。 デメリットはメニューを覚えるのが多すぎるので頭がパンクすることと、ドライブスルー店舗だと注文を受けながらドリンクをつくったり、レジをしていても状況を見てドリンクをつくったりしないといけないので、臨機応変な対応が必要になることです。 わたしはポンコツなので半年たった今でも慣れません…。が、なんとか続けて行けてるのでなんとかなると思います!笑 ドリンクは1ヶ月ごとで新作がでるのとプラス、もともとあるメニューでもホットとアイスをあわせると50種類以上あります。 メニューを全て頭にたたきこみ、カスタマイズでも作り方が変わるので暗記が得意だとやりやすいかもしれないですね。 わたしも最初コーヒーが飲めなかったのですが、シフトに入る時に少量テイスティングしていたら自然と飲めるようになりました! コーヒーのスペシャリスト、ブラックエプロンを持っている人でもコーヒーが苦手な人はいるので、多分大丈夫だと思います(*^^*)
1人がナイス!しています