回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/20 2:37
5回答
wimaxの5Gの速度がとても遅いです。 wimax2+から5Gに切り替えた所、ネットの速度がとても遅くなりました。
wimaxの5Gの速度がとても遅いです。 wimax2+から5Gに切り替えた所、ネットの速度がとても遅くなりました。 辛うじてスマホやパソコンはモッサリ動作でネットが使えるものの、ニンテンドースイッチは完全に繋がらず、ゲームが一切できなくなりました。 サポートに問い合わせもしたのですが、指示に従って操作をしても変わらず、auに問い合わせることさえしましたが、電波状況を改善する機器を設置しても変わりませんでした。 周波数の変更や接続機器を減らす、再起動など出来ることは全部やりました。 考えられる原因は混線だそうで、改善することは出来ないらしいです。 ただ、前のwimax2+ではなかった症状で、機器を変更した途端に速度が遅くなったことから、原因は混線ではないような気がしてなりません。 とてもストレスで堪らないので、経験のある方、改善した方法などありましたら教えて下さい。
インターネット接続 | インターネットサービス・835閲覧・100
1人が共感しています