今夜BARにいくのですが、 これは飲んだ方がいい!って酒ありますか? そんなに普通のは求めてない感じです。 ウイスキーかワインかカクテルなど
今夜BARにいくのですが、 これは飲んだ方がいい!って酒ありますか? そんなに普通のは求めてない感じです。 ウイスキーかワインかカクテルなど
お酒、ドリンク・105閲覧
ベストアンサー
あなたがお酒に詳しくないのなら、こうすればいいと思います。 その前にワインはワインバーでもない限り種類置いてません。ないこともあります。 ウィスキーなら、スコッチやアイリッシュ、バーボンなどとと前置きして、代表的なのくださいと言って飲んでから、今度はこれと正反対のありますか? とか。 カクテルはバリエーションがいくらでもあります。 ベースのお酒指定 甘いの酸っぱいの、この果物っぽいやつとお題を出す 自分の好みの味を伝える バーテンダーの後ろに並んでいるボトルを適当に指差して「あれ使ったカクテル」と注文 今の季節に合うもの 私をイメージしてとお題を出す などなど。 これ飲んだ方がいいというより、そのお店、バーテンダーの実力をいかに引き出すかでしょう。
質問者からのお礼コメント
ウイスキー好きなので、具体的な頼み方のイメージがつきました。ありがとうございます!