高校生です。初めてバイトに応募しました。 そこでいくつか質問させてください。 1.バイトの面接時の服装について 制服か、黒いスラックス?に白tどちらがいいですか? 2.髪型について
高校生です。初めてバイトに応募しました。 そこでいくつか質問させてください。 1.バイトの面接時の服装について 制服か、黒いスラックス?に白tどちらがいいですか? 2.髪型について 後ろ髪はひとつ結びにしますが、前髪は目にかからない程度に巻いても大丈夫ですか? 3.持ち物はなにが必要ですか? スマホ(マナーモード)と通帳?とか、メモ帳で大丈夫ですか? 4.面接時の質問は 入れる時間と志望動機くらいですか? 自己PRとかも考えておいた方がいいですか? 5.5分前くらいに行って、面接に来ました。と店員さんに声かければいいですかね? ちなみに、有名な牛丼屋さんです! 通信制高校に通っているので、平日働ければいいなと思ってます。友達が働いているので応募しました。
アルバイト、フリーター | 派遣、アルバイト、パート・41閲覧
ベストアンサー
1.バイトの面接時の服装について 制服か、黒いスラックス?に白tどちらがいいですか? 派手でなければ、制服でなくても良いですよ 白でも黒でもOK 2.髪型について 後ろ髪はひとつ結びにしますが、前髪は目にかからない程度に巻いても大丈夫ですか? OKです ただし、採用決まったら、規定を守ってね 3.持ち物はなにが必要ですか? スマホ(マナーモード)と通帳?とか、メモ帳で大丈夫ですか? 通帳とメモは必ずね 4.面接時の質問は 入れる時間と志望動機くらいですか? 自己PRとかも考えておいた方がいいですか? 入れる曜日と時間 志望動機です 5.5分前くらいに行って、面接に来ました。と店員さんに声かければいいですかね? OKです 採用されるといいね
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございます。 25日に面接が決まったので頑張ってきます!