ID非公開さん
2022/5/20 12:09
3回答
以下のウクライナ戦争の話ついて
以下のウクライナ戦争の話ついて この様な事になる可能性が高いのでしょうか? いかが考えますか?本気で怖いんですが、煽りですか? 【ロシアは現在、戦況悪化で ついに国内でその戦況を伝えた。 だからそれによるウクライナへ核攻撃の可能性が高まりつつある。 だがやれば自国へのリスクもある。 その自国のリスクを下げる為 人が住んでいない場所で威嚇として核を使用したり、 報復出来ない様に初撃で核保有国に壊滅的な被害を与える可能性がある。 ウクライナ、日本、世界どこへ核攻撃しようと、 リスクに大差はないから一番リスクの低い所に撃つ】
ベストアンサー
オウム真理教が「ハルマゲドンがやって来る」とふれ回って信者を獲得したように、なんでもかんでも国民に恐怖を与えるような事象を並べて、それが嫌なら自分を支持しろと言っている連中が、今の日本では跳梁跋扈しているのです。 そういうことを言っている者は、自分が権力を握りたいか、幼稚な承認欲求を満たしたいだけ。真に受けてはいけません。 ロシアが「核を使うぞ」なんて言うのは、現在、世界が課している経済制裁が効いている証拠。ウクライナで核なんて使ったところで、ただ破壊するだけで戦争の目的は達せられないのですから、ロシアはそういう虚勢をはることしかもはやできないのだ、と解すべき。 それにビビって右往左往するのはロシアの思う壺だと認識すべきです。 そして、そもそもロシアが日本核攻撃して何の意味があるのです? 日本をただ破壊したって、ただ無駄に国富を流出させるだけで、何の意味もない。 しかも、もしそれで原発を破壊してしまったりすれば、世界の国々はロシアに「何とかしろ」と詰め寄るのは必定。 ロシアにとって得るものは何もありません。 ***** 日本は、現在の自衛隊程度の防衛力を持っていれば、他国が攻め込んで来るなんてことはまず起きません。 なぜなら、相手はただ軍事力で勝つだけでは意味がない、その結果として自国民をより豊かにさせられなければ意味がないのであり、日本が無抵抗では占領されない、相手にも相応の犠牲が出ると思わせる防衛力を持っていれば、簡単に攻めてくることはできないんです。 そして世界の圧倒的多数の国々は、現にそれで国の存立を守れているのです。 単純に日本とロシアや中国の軍事力を比較して、あちらの方が強大だ、日本も同じだけの軍事力を持たなければいけないんじゃないか、なんて気に病む必要は全く無いのであり、そういうことを言っている者を信用してはいけないのです。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 2:22