ID非公開さん
2022/5/20 13:53
1回答
励まして欲しい?です
励まして欲しい?です 転職って病むじゃないですか。 今の会社に不満とゆうか疲れたりついていけなくなったので続けながら、転職活動をしております。 1次面接を受け合格しました。 とても入社出来たら頑張りたい、ここで働きたいと思っているのに不安で、(まだ完全に入社が決まってないのに) 、起こってもないことに不安や恐怖が出てきて辛いです。 転職はこんなものでしょうか?収入が途絶えるわけでもないし何も嫌なことがあった訳でもないのに不穏で仕方ないです。元々の性格もあるのでしょうけど。 新しい環境になる不安なのかわかりませんが。 今の会社には振り回されまくでもう限界です。 皆さんの体験談も聞きたいです。
転職・45閲覧
ベストアンサー
気持ち切り替えないとですよね!不満な会社から解放されて良かったじゃないですか! 自分の転職時のモチベーションと真逆な方なので少し驚いてます。 嫌な仕事辞めて清々します。 次の仕事面接通過したら素直に、やった〜バンザイ♪ 次の面接はダメ元だと思って受けます。 自己判断でダメだったと感じた時点で5日経過したら次に応募しちゃいます。 でも大抵合格で…応募だけならキャンセル出来るので次に迷惑もまだ掛けない段階です。 正直次の職場に行く前はワクワク感が止まらないですよw モチベ上げてワクワクしましょう♪ とりあえずおめでとう!頑張って下さいね。
ID非公開さん
質問者2022/5/25 16:42