ID非公開さん
2022/5/20 14:04
5回答
顔しか褒められません
顔しか褒められません 20代女性です 今まで私に告白してくる男性は、私の顔が好きだと言いました 私は性格はおとなしく社交的ではありません また、頭も良くないです 現在の彼氏は、難関大学卒、大企業に勤めていて友人も多いです しかし、彼はすごく自分の顔にコンプレックスを持っているようで、付き合う女は絶対可愛くないと嫌だと言っています... 私は男性に容姿の良さはそこまで求めず、性格で選んでいます しかし、彼氏からしたら私と一緒にいて何がいいんだろうと疑問に思います 男性は、付き合うだけだったら女性が可愛ければ良いんでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・24,443閲覧・25
8人が共感しています
ベストアンサー
いますよ顔だけで女性を選ぶ男性 難関大学や一流企業にお勤めの方に多いと思います ある種、あなたをアクセサリーとして考えているのでしょうね でもそれでもあなたが彼を好きならばそれでも良いと思います だって顔だって重要な人の好みの条件ですもの そう言った意味ではあなたのお顔は彼の好みなんでしょう だから色々考えなくて良いのです あなたが大人しくてもさほど頭が良くないと思っていても 彼はあなたの顔が1番好きなんだからあなたの足りない所は 彼が補えばよいと考えているんだと思います 「割れ鍋に綴じ蓋」私たちはそんなカップルだと思えば 気が楽になりますよ 顔が良いのは天があなたに与えたもう祝福です その祝福により将来性がある男性から求められるのですから 何を迷う必要がありますか? あなたはあなたなのです 無理に頭が良くなる必要もないのです だって今のあなたが彼は好きなのだから 私はそう思いますよ
76人がナイス!しています