ID非公開さん
2022/5/20 14:50
3回答
お宅のワンコは誘拐?可能ですか? 昨日ニュースを見ながらふと気になったので質問です。
お宅のワンコは誘拐?可能ですか? 昨日ニュースを見ながらふと気になったので質問です。 自宅から誘拐は考えにくいので普段の環境ではありえないかもしれないですがちょっとシチュエーションを設定させてください。 場所:コンビニの前やドッグラン等不特定多数の犬がいたり人間がいたりする場所 飼い主:突如体調悪化によりもよおしてトイレに行った。 本犬:コンビニ前ならリード付き。ドッグランならカラー又はハーネスのみ。 放置して離れるなんて考えられない。それならいっそ漏らす。という方の回答は求めていません。あくまでご自分のワンコがどう対応するのか予想してほしいです。 我が家で夫と二人で話していたときはリードがあれば連れて行きやすいよね。っと…。わんこが喜ぶおやつがあれば、さらっとついて行って食べてしまったらはっと気が付いて「吠えたおす」か抱き上げた瞬間気が付いて「吠えたおす」かだなぁっと。 ドッグランからは他の子もいるところでおやつでおびき寄せも難しいだろうしまぁそもそも飼い主がいなくなった時点で他人は目に入らないタイプなので、そんなところで変に手を出したら下手したら嚙んじゃう可能性もあるかな~と思ったりしました。
イヌ・98閲覧
ベストアンサー
臭くて可哀想ですが、私なら犬もトイレに連れていきます。 ですが、まぁ主様の仮定だとすると、誘拐されると思います。 うちの子は、知らない人でも、おいでって膝ぽんぽんされると、ぴょんて膝に乗ってしまいます・・・。 地震とかあっても、その可愛さでお前生き残れるわーて従兄が、つい昨日言ってたばかりですが、ほんと、人に対してはあまり警戒心がなくて・・・。 基本外で吠えない子ですし、主様が仰るようなシチュエーションがあれば、もうそのまま抱っこされて誘拐確定だと思います。 ただ、やっぱり見えないところに放置はありません。 基本側でいますし、離すにしても車の中で鍵かけてとか(夏はしません)、ミスドとかにちょっと入る程度で、レジから見えるところにリードつないで置くみたいな感じです。見えないところへは置きません。 以前ほんとに誘拐されそうになった事があって、ほんの1分位、商店街の角のお肉屋さんで買い物してたら、うちの子が2匹入ったドッグカートを知らないおばさんがずんずん押して遠くへ早歩きしてました。急いで走って取り戻しましたが、犬はわんも言わないし、私もぱにくるし、おばさんは、それうちの子ですって言って取り戻したら、『あ、そう?』の一言でまた早歩きでどっか行っちゃいました。警察届ければよかったけど、犬を取り戻せた安堵と、あまりの事にわたしもぱにくってしまい、それどころじゃありませんでした。 それ以来ほんとに犬と離れるのが怖くて、目の届く位置に必ずいないと無理です。 ↓ドッグカートごと誘拐されそうになった2匹
ID非公開さん
質問者2022/5/21 14:26
えぇぇ。怖い怖い怖い!! リアル誘拐・・・取り戻せて良かったですね。
質問者からのお礼コメント
ご回答くださった皆様ありがとうございます。 ベストアンサーはリアル誘拐の経験談を教えてくださった方に! 小型犬ならひょいっと抱えられても分かりませんものね~。 気を付けましょう。