2スト原付(MTX50R)についてです。 最近、5〜6000回転以上まわらなくなりました。(ボボボボボボボボボという感じになります) 停車時の空ぶかしでもなります。 アイドリングは安定。
2スト原付(MTX50R)についてです。 最近、5〜6000回転以上まわらなくなりました。(ボボボボボボボボボという感じになります) 停車時の空ぶかしでもなります。 アイドリングは安定。 ごくたまに何か抜けたような感じになり 8000回転ほどまわることもありますが 長くは続きません。 先月まで調子良く、たまにこの様な症状が出ましたがすぐに調子よくなったのですが ここ最近はまったくダメです。 プラグ交換、燃料コックやらキャブの掃除もしたのですが…(素人なりに) 他にすべき事がありますか? ご教授いただけませんか、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
以前キャブOHした時は気にならなかったんですが、今バラしたらタンク内のサビがかなり落ちてきててジェットの目詰まり起こしてました。(おそらく原因はコレですよね?それであってほしい!) 初心に戻らせていただきありがとうございました。 タンク内清掃、燃料ラインを新しくしたいと思います。