ヤフオクを見ていて「この人は何がしたいのだろう?」と思う事がありました。
ヤフオクを見ていて「この人は何がしたいのだろう?」と思う事がありました。 とある中古DVD(アダルトですが)が出品されていたんですが全く同じDVDが複数出品されていました。出品者さんのIDは違うものの、商品説明や送料などが全く同じなので多分同一人物なんだろうなと思います。 で、それに入札している人がいるんですがすべて同じ人(ID)なんです。 もしかしたら他の人に落札されたら困ると思い保険的に1個か2個くらい入札するならまだわかるのですが、5つも6つも出品されているほぼすべての商品に入札していて、しかももうすでに落札している商品もあるのに今日見たらまた同じ商品を複数個入札しているんです。 この人に何がしたいのでしょうか? DVDは皆同じ内容だし1個あれば普通は十分ですよね? もしかしたら転売目的なんでしょうか?(商品価格自体は100円にも満たないので安いのですが送料はそれなりに高いので複数買ってお買い得とも思えません) もしくは出品者が自ら入札している?(何の為に???)
先ほど少し覗いてみたんですが、もう今までに複数個(少なくとも4,5個)同じ物を落札しているのにまだ入札してしかも他人が高値更新したら更に入札してまた高値更新を繰り返しています。 本当この方、何がしたいのでしょうね? 普通に考えて全く同じDVDばかり5つも6つも落札しても意味なしなのに。 やはり評価上昇の為の自作自演なんですかね。
ベストアンサー
おそらく評価実績を作るための自作自演じゃないでしょうか? 落札者の評価では何を買ったかは非公開なので 評価実績を作って出品等で活用するのではないでしょうか?
1人がナイス!しています