50枚 今度修学旅行があります!スマホを持っていきたいのですが、担任が厳しく飛行機乗るのでX線の所でバレないか不安です。 そしてこれを教えて欲しいです!! ①学校での持ち物検査(体育館での)は携帯はどこに
50枚 今度修学旅行があります!スマホを持っていきたいのですが、担任が厳しく飛行機乗るのでX線の所でバレないか不安です。 そしてこれを教えて欲しいです!! ①学校での持ち物検査(体育館での)は携帯はどこに 隠してればいいでしょうか? ②生徒指導の先生が、X線の中身を見れるやつ?は何が入ってるか分かる。先生も見るから絶対バレると言われました。素人でも見分けられるのでしょうか? ③キャリーケースの中に携帯の充電を切って入れて置いてもバレませんか?空港の方と学校が組んでるとかありませんか? よろしくお願いします!
飛行機、空港・123閲覧・50
ベストアンサー
② 検査を受ける人は一般人もいるのでモニタを覗かせることは100%ありません、また先生も検査を受けますが、検査が終わり次第、その場から退場させられます、先生とて例外ではありません。 X線でスマホは見えますが、持ち込み禁止ではないので何も言われません。学校に報告することもありません。 私の回答が悪いからか空港のスマホ関連で返事が着いたことがありません、アドバイス貰ったら私以外の人には、お礼しましょう
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!