猪肉について教えてください。
猪肉について教えてください。 猪の肉をバラ、モモを冷凍かたまりで大量にいただきました。 いただいた方に、血抜きがあまり上手くいっていないと言われました。 大き過ぎて一回では使い切れません。 そこで、以下のような手順で、小分けしでも大丈夫でしょうか? 冷凍(現在)→解凍→血抜き(塩水による)⇨再冷凍 →解凍(後日) 焼肉、チャーシュー、燻製、カレー、他にもレシピがありましたら教えてください。
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ベストアンサー
焼肉は カチカチで臭くて食べられませんよ。。。(^_-)-☆ まずは ブライン液で解凍して 切り分けて 綺麗なブライン液に24時間浸けて 煮た方が美味しいです。 普通は味噌鍋ですが カレーやシチューでも 美味しいですよ。。。(^_-)-☆ ブライン液の作り方 https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382329 あまり臭いなら 薄く切って ブライン液に浸けてから 牛乳に浸けて下さい。。。(^_-)-☆
質問者からのお礼コメント
丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました
お礼日時:5/23 13:04