日商簿記三級のネット検定について質問です。
日商簿記三級のネット検定について質問です。 ペーパーテストでは 赤字記入をしなくていいですが、 ネット検定で次月繰越などの 赤字にしなければいけないところは 赤字でしないと減点ですか? また、赤字記入しなければいけないところは覚えなければいけませんか?
1人が共感しています
ベストアンサー
日商簿記三級のネット検定を実際に受けました。 赤字でしないと減点ですか? ⇒ 勉強時の問題演習および本番試験を通じて、赤字での記入はなかったので、減点もありません。 赤字記入しなければいけないところは覚えなければいけませんか? ⇒ 学習する中で特に勉強はしませんでしたし、上記記載の通り、勉強時の問題演習および本番試験を通じて、そのような問題はありませんでしたので、不要と考えます。
他の回答者が言われている「黒のボールペンと用紙2枚配られます」というのは、ネット試験の際に、単なるメモ用紙のことなので、回答にはなんら影響はありません。
質問者からのお礼コメント
詳しく書いて頂いたのでベストアンサーにします。 ありがとうございました!