BMIが26.5もあります!体脂肪は18%です筋肉量は50%、筋肉量も人より多くあり、基礎代謝量も142キロカロリーありますが肥満1になります!カップはÈカップでヒップは測ってないのでわかりませんが子供用の椅子に入り
BMIが26.5もあります!体脂肪は18%です筋肉量は50%、筋肉量も人より多くあり、基礎代謝量も142キロカロリーありますが肥満1になります!カップはÈカップでヒップは測ってないのでわかりませんが子供用の椅子に入り ます!いま、dietと腰痛とひざ痛のため、毎日100分水中ウォーキングをしています!来月に用事があるのでせめてもう一回りスッキリして、バストモードB.Cに抑えたいのですがどうしたらいいですか?筋トレは大の苦手です!が、寝る前にストレッチを10分ほどしています!プロテインも毎食飲み、プロテインバーがおやつです!食事は少食のため、1日一食をバランスよく、ご飯抜きで食べます!週末に一度のみlunchで外食もします!膝が痛いのと、見た目がでかいので、なんとかシュッとなりませんか?体重は全く気にしておりません!贅沢言えば後4キロ痩せれば…無理なら中年なので更年期で諦めます(泣)いいアドバイスをらできればプロの方、パーソナルトレーナー経験のある方に的確にアドバイスよろしくお願いします!ちなみに甲状腺機能低下症の上から薬とコレステロールが高いので下げるお薬を飲んでおります!真剣なのでよろしくお願いします!
ダイエット・87閲覧・500
ベストアンサー
専門の人ではないですが… 体脂肪率が18%で間違いがないのなら、 脂肪は多くないので、有酸素運動だと脂肪ばかり減って、免疫力の低下に繋がったりホルモン異常が起きるかも… プロテイン商品によっては糖質が結構入ってますよ。運動前後に食べないなら太る原因になるかも… 腰と膝は原因が何なのかわからないので、何とも言えませんが、あまり負荷の大きくない筋トレをする方がいいのかも… 服装で痩せて見えるコーディネートを試した方がいいのでは…と思いました。
質問者からのお礼コメント
対辺ためになるCOMMENTありごとうございました!見た目は55キロだと言われます!的確なアドバイスの元、しっかり筋トレできる自分でありたいです!まずそこからのスタートですが(笑)(泣)今回は親身になってくれてありがとうございました!