ホンダ除雪機hss655cを使用しています。
ホンダ除雪機hss655cを使用しています。 しかし今回フライホイールとクランクケースから油漏れ。クランクシャフトオイルシール交換するも漏れ。また業者に確認するもクランクケース割れ?があるかも?ということで交換を決意して一から組み直し。オイルシールベアリングは既にセットされていたのでクランクシャフトを内側から入れ組み上げ。全てセットしエンジンを始動するもまた漏れ。さらに内側から?でオイルシールがめくれてるんじゃないかな?ということで、再度外側から交換。もうお手上げ状態です。なんとか漏れを止める方法を教えてください。漏れはオイルシール下から。ちなみにクランクシャフトも新しいものにしてます。 新品のエンジン購入したほうが早いし安かったですけどね。
ベストアンサー
漏れがあるなら原因があるわけだから、そこをはっきりさせた上で新しい部品と交換して正しく組み付ければ問題は改善する筈です。 クランクオイルシールやクランクを交換してもオイルが漏れるのであれば、組み付け不良でオイルシールのリップがめくれているか、バネが外れてる可能性もありますが、クランクケースのハウジングにクラックが発生してる可能性もある為、分解したら漏れの原因をハッキリさせた上で対応をしないと問題は改善しません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。新品バレルシリンダーに交換したのでクラックは無いと思います。オイルシール組付方法でベストな付け方ってありますか?