畑のスペースが余ってしまいました。 トマト、ピーマン、かぼちゃなどが植わっています。 今からでも育てられる野菜を教えて下さい。 みちのく雪国です。
畑のスペースが余ってしまいました。 トマト、ピーマン、かぼちゃなどが植わっています。 今からでも育てられる野菜を教えて下さい。 みちのく雪国です。
家庭菜園・73閲覧・25
ベストアンサー
長野県北部の豪雪地帯に暮らしています。 4月初旬に畑の雪がやっと消えました。 これから苗を植えるのは ズッキーニ ← 収穫は6月初旬 キュウリ ← 収穫は6月初旬から 長ネギ ← 収穫は11月 オクラ ← 収穫は7月初旬から スイカ ← 収穫は7月末 ゴーヤ ← 収穫は7月中旬から メロン ← 収穫はお盆過ぎ 夕顔 ← カンピョウの原料 冬瓜 ← 名前によらず夏野菜 種から植えるのは ブロッコリー ← やたら虫に食われる モロッコ豆 ← 蔓有りは収穫期間が長い モロヘイヤ ← 1袋を筋蒔きして放置栽培 オクラ ← 暖かければ種の方が良く育ちます。 こんな感じです。
質問者からのお礼コメント
モロッコ豆にしました!ありがとうございました!