ID非公開さん
2022/5/21 6:46
4回答
浪人したことをカミングアウトするべきなのか悩んでいます。 質問失礼します。 一浪して大学に入った、大学2年生です。
浪人したことをカミングアウトするべきなのか悩んでいます。 質問失礼します。 一浪して大学に入った、大学2年生です。 入学当初、浪人だというと気を遣われてしまうのではないかと考えた私は、これまで殆ど現役生のフリをして生活していました。元々友達づくりが下手な人間なので、言って距離を置かれるのが怖くて「同い年だよ」という内容の嘘をついてしまったのです。 しかし最近、嘘をついていることが「信頼していない」みたいに感じで申し訳なくなってきました。今からでもカミングアウトするべきなのか悩んでいます。ただ、一度嘘をついてしまっているので余計に離れていく気がして怖いです。 皆さんならどうしますか。そして、カミングアウトする場合はどんな時にしますか。 教えて頂けると幸いです。 このような拙い文章を最後まで読んで頂きありがとうございます。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 バレたらその場で言うことにします!