ID非公開さん
2022/5/21 6:52
7回答
お年を召された方で一人暮らしをされている人、割と多いと思うのですが、見ている限り常に孤独であるような気がします。人と接することなく生活をしていて寂しくはないのでしょうか?寂しいけど我慢しているのでしょ
お年を召された方で一人暮らしをされている人、割と多いと思うのですが、見ている限り常に孤独であるような気がします。人と接することなく生活をしていて寂しくはないのでしょうか?寂しいけど我慢しているのでしょ うか?それともご高齢になると気にならなくなるのでしょうか?現在ご高齢の方、もしくはご高齢の方から気持ちを聞かされた方、教えて下さい。
一人暮らし、シングルライフ | シニアライフ、シルバーライフ・448閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
一人は寂しいですよ。 たとえ、会話がなくても、誰かが側にいるだけで違うと思います。 しかし、これも宿命だと思って、人生が終わるまで耐え忍ぶしいかないです。そうすることが、この世で自分の宿業を浄化して来世では楽しく生きられる、ということだと自分に言いきかせてます。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答御礼申し上げます。色々迷いましたが本回答をベストとさせて頂きます。