Excelの関数設定についてご教示いただきたいです。 この度は、Excelの関数設定についてご教示いただきたく投稿させていただきました。 【どうしたいのか?】
Excelの関数設定についてご教示いただきたいです。 この度は、Excelの関数設定についてご教示いただきたく投稿させていただきました。 【どうしたいのか?】 1日毎のコーヒー販売売り上げを関数を使用して合計値を自動計算したい 【質問の詳細】 スクショの①の部分にその日の販売個数を入れる ↓ 販売個数を入力したら②の部分に書かれている販売価格を 自動で合計し、③の“本日の売り上げ金額”に合計値を反映させたい。 以上です。 ※私は現在海外在住の為、価格表記が日本と異なります。 決してコーヒー1杯で13,000円以上も取りません汗 【質問者のエクセルレベル】 今までエクセルをほぼ使う事がない仕事をしていたため、初心者です。 SUM関数などをようやく使える様になったレベルです。 恥ずかしながら、関数の種類が多すぎて何を使えば希望の処理を実現できるのか? わからず、こちらの質問させていただいたという経緯です。 何卒ご教示いただけますと幸いです。
Excel・39閲覧
ベストアンサー
SUMPRODUCT関数 K3セルに次式を入力し、下方にコピーします。 =SUMPRODUCT(B$1:J$1,B3:J3) ②には、「150」などの数値を入力し、表示形式で文字列を付加します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 無事に解決しました! 妻のコーヒー屋台をキッカケにエクセルの関数をどんどの活用してまいります!