ID非公開さん
2022/5/21 15:28
1回答
助けて下さい。 Windows11 outkook outkookは私は嫌いで使ってません。 主人がパソコン買い替えて 聞かれて困ってます。
助けて下さい。 Windows11 outkook outkookは私は嫌いで使ってません。 主人がパソコン買い替えて 聞かれて困ってます。 送信ボタンを押すと送信トレーに移動すけど 送信されてません。 ググった所 ファイルーオプションー送信 を見て接続したら直ぐに送信とあったのですが見つかりません。 outkookは送信ボタンを一度押すだけで送信できないのですか? 再起動しないと送信できないのですか? 直ぐに送信できる方法を教えてください。 オフィス20211です。Windows11です。 送信トレーにあったのを編集したら送信できないというのは何通かあったので削除しました。 他にも原因は有りますか?
Windows 全般 | メール・69閲覧
ベストアンサー
送信ボタンを押すと送信トレーに移動すけど・・ >送信ボタンを押すと送信済アイテムに移動します。 outkookは送信ボタンを一度押すだけで送信できないのですか? >送信します。 再起動しないと送信できないのですか? >必要ありません。 上の送受信タグを選択し、「すべてのフォルダーを送受信」をクリックしてください。 送信が成功すると、送信済アイテムへ移動します。 移動しない場合は送信エラーとなりませんか? その場合は送受信サーバー設定に誤りがあります。 左上ファイル>アカウント設定>サーバーの設定 で確認できます。設定項目を確認して、次へを選択すると「アカウントが正常に更新されました」と表示したら完了です。
追記: ファイルーオプションー送信 を見て接続したら直ぐに送信とあったのですが見つかりません。 ここにあります。(添付画像) 添付画像は2019ですが、同じと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 無事に受信、送信共に できるようになりました。 感謝でございます。(^。^)