ID非公開さん
2022/5/21 15:43
1回答
昔食べに行ったカレー屋さんを探しています。
昔食べに行ったカレー屋さんを探しています。 現在私は高校3年生です。小学校6年生の時に母と札幌に1週間ほど旅行に行き、山鼻西線(?)16条近くに泊まっていました。その際に、その市電に乗ってそのカレー屋さんに行ったと思うのですが、どっち方向に行ったかすら覚えていません、。私はジンジャーエールを飲み、母はスープハンバーグカレー(?)的なのを食べていました。そのカレーに色鮮やかな野菜が乗っていたと思います。カレーの辛さも選べました。そして、ジンジャーエールは市販のものとは違い凄く生姜が聞いていました。瓶ではなくグラスに入っていました。 お店は、建物が並んでいる角に建てられていたと思います。 内観はこんな感じの作りだったと思います。 どうか札幌に土地勘がある方回答お願いします(;_;)
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
まさかと思い“西屯田通りスープカレー”を調べてみたところ、まさかのまさかでそのお店でした!母が今まで食べたハンバーグで1番美味しかった!と言っていたので見つけられて良かったです(;_;) 母と1時間近く調べてもなかなか見つからなかったので本当に感謝です<(_ _)>ありがとうございました!!