ID非公開さん
2022/5/21 21:08
1回答
中3男です。ADHDについて聞きたいです。家族構成は父親はどこにいるか分からずほぼ帰ってこない。
中3男です。ADHDについて聞きたいです。家族構成は父親はどこにいるか分からずほぼ帰ってこない。 母親は朝から晩まで仕事。小4の弟と小2の妹。 受験で塾二つに通わせもらっています。塾までは家から80キロぐらい毎週。塾のお便りは出しているのでが、他のプリントを出さなず、今日母親にテストの結果を出したら、 「お前は兄妹の中で一番能力が低い」 「お前だけは高校出たら働いて、今までの金返せ」 「お前は怠けてる」 など言われました。傷つきました。 勉強は自分ではやろうと思っているけどできない。 一所懸命やってるけど結果が出ない。言われたことをすぐに忘れてしまう。たまたまADHDの人の特徴と言うのを見て、八割ほど当てはまりました。ネットの診断テストでも、あなたはADHDの可能性が高いと出て自分はADHDであると確信しました。母親にこのことを言いたいのですが、障害を言い訳にするなと言われそうで怖いですどうしたら良いでしょか?
1人が共感しています