Excelについて質問です。 どう調べたら良いか分からなかったので教えてください。 下記のような表があります。 人物 人物2 山田 佐藤 佐藤 山田 田中 田中 佐藤 佐藤
Excelについて質問です。 どう調べたら良いか分からなかったので教えてください。 下記のような表があります。 人物 人物2 山田 佐藤 佐藤 山田 田中 田中 佐藤 佐藤 山田 田中 田中 : (以下続く) 人物の並び方に規則性はなく、完全にランダムです。 この中から、「田中だけが該当する」の個数を抜き出したいです。 "「人物」に「田中」があり、かつ「人物2」が空白"の個数を数えるためには、どうすれば良いですか? Excelは初心者に近いので、易しめに教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
Excel・30閲覧・50
ベストアンサー
B列を E列へ コピペ E列を 選択して データータブの重複の削除を クリック 重複がきえますから F2に =COUNTIFS(B:B,E2,C:C,"") 以下オートフィル
質問者からのお礼コメント
まさに思い通りのことが出来ました。 データの重複と一意の値については あまり使いこなせていないので、勉強しようと思います。 ありがとうございました。