ID非公開さん
2022/5/21 21:50
2回答
お隣の戸建て新築工事に関する質問です。土曜日の工事に付きましてですが、
お隣の戸建て新築工事に関する質問です。土曜日の工事に付きましてですが、 色々な業者(基礎・水道等)さんが入っていますが、トラブルが有った場合は監督者さんに言えば良いと考えていましたが・・・。(誰が何の業者かが解りません。) 一寸したトラブルが有り、責任者とお話がしたいと作業者さんに行ったところ、監督者さんは土曜日には居ないとか、連絡が取れない。と言う事を言われ、責任者に連絡も取れない状況で作業をしているのですか?と問い質したところ、逆切れされ日程の遅れは損害賠償させると言う事を言われました。責任者に連絡も取れない状況で、作業をしている方が可笑しいかと思いますが。当方は、実被害が出て居り、直ぐに責任を持てる方とお話がしたかったのですが。如何思いますか?
ご近所の悩み・143閲覧・500
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/21 23:41
tos********さん どちらが有り得ないのですか? 返答ですか?責任者の呼び出しですか? 実被害が有り、現状を一早く確認させる事が重要だと思いました。 後に成ると、関係が無いと言われるのは困りますから。
質問者からのお礼コメント
未だ、有り得ないの答えが見つかりませんが、他者の御回答には賛成し兼ねますので。