• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 地震
いわぶち

いわぶちさん

2022/5/21 22:00

11回答

はい 熊本地震 2016.4 来年4月で7年ですか?

はい 熊本地震 2016.4 来年4月で7年ですか?

地震・13閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142621307340
ササミ

ササミさん

カテゴリマスター

2022/5/22 10:00

来年4月で7年です

あわせて知りたい

7月4日南海トラフの話どう思いますか?

7月4日南海トラフの話どう思いますか?

地震

7月4日に南海トラフが起こると言われてますが、本当に来るんでしょうか、?そもそもなぜ7月4日なんですか?

7月4日に南海トラフが起こると言われてますが、本当に来るんでしょうか、?そもそもなぜ7月4日なんですか?

地震

明日地震起きるかもって言う人いるじゃないですか。 どうなんですかね?

明日地震起きるかもって言う人いるじゃないですか。 どうなんですかね?

地震

至急です。 近い未来に南海トラフが起きて岡山には最大で震度6強が来るそうです。 震度6強は家にいても大丈夫なんでしょうか。

至急です。 近い未来に南海トラフが起きて岡山には最大で震度6強が来るそうです。 震度6強は家にいても大丈夫なんでしょうか。

地震

明日南海トラフ巨大地震が起こると2054年の未来人が予言したとTwitterが騒いでますが本当でしょうか?

明日南海トラフ巨大地震が起こると2054年の未来人が予言したとTwitterが騒いでますが本当でしょうか?

地震

明日に南海トラフくるってマジですか?デマですか?マジなら科学的根拠ってあるんですか?

明日に南海トラフくるってマジですか?デマですか?マジなら科学的根拠ってあるんですか?

地震

南海トラフ地震は本当に来るのですか?

南海トラフ地震は本当に来るのですか?

地震

浜松に住んでます! 予言されている南海トラフ大地震が来たらやっぱり4ぬ確率高いんですか~? あと、津波が来る速さってどれくらいですか? 質問多くてすみません(;;)

浜松に住んでます! 予言されている南海トラフ大地震が来たらやっぱり4ぬ確率高いんですか~? あと、津波が来る速さってどれくらいですか? 質問多くてすみません(;;)

地震

実際に地震にあった方 これは絶対あった方がいいとう物はなんですか? 今いろいろ考えて揃えはじめてるのですが あれこれ考えてると持ち運べないぐらい 大きな荷物になりそうで・・・(--;)

実際に地震にあった方 これは絶対あった方がいいとう物はなんですか? 今いろいろ考えて揃えはじめてるのですが あれこれ考えてると持ち運べないぐらい 大きな荷物になりそうで・・・(--;)

地震

今7月4日に南海トラフ地震が来ると騒がれていますが、初めにこのことを言ったのは誰ですか?

今7月4日に南海トラフ地震が来ると騒がれていますが、初めにこのことを言ったのは誰ですか?

地震

最近ティックトックで7月4日に地震来るって予言した人がいるって流れてくるのですが、誰が予言したのかわかる人いますか?

最近ティックトックで7月4日に地震来るって予言した人がいるって流れてくるのですが、誰が予言したのかわかる人いますか?

地震

もし南海トラフ地震が起きたら鳥取県は被害ありますか?

もし南海トラフ地震が起きたら鳥取県は被害ありますか?

地震

今年の7月4日に南海トラフ地震がくると聞いたのですが、どういうことでしょうか?そしてそれは本当なのでしょうか? 地震恐怖症なので怖くって…汗

今年の7月4日に南海トラフ地震がくると聞いたのですが、どういうことでしょうか?そしてそれは本当なのでしょうか? 地震恐怖症なので怖くって…汗

地震

南海トラフ地震7月4日に来るとか言われてますが来ると思いますか? めちゃくちゃ怖くてびびってます。 兵庫県住みなのですが兵庫も結構危ないですか? あと、予言されてる時間がちょうど学校の授業中なのですが、やっぱり家や外にいるより学校の方が安全ですかね?

南海トラフ地震7月4日に来るとか言われてますが来ると思いますか? めちゃくちゃ怖くてびびってます。 兵庫県住みなのですが兵庫も結構危ないですか? あと、予言されてる時間がちょうど学校の授業中なのですが、やっぱり家や外にいるより学校の方が安全ですかね?

地震

南海トラフが来たら大阪まで津波がくるって聞いたんですけど、それってほぼ和歌山県って浸水するってことですか? 和歌山に住んでるんで心配です。

南海トラフが来たら大阪まで津波がくるって聞いたんですけど、それってほぼ和歌山県って浸水するってことですか? 和歌山に住んでるんで心配です。

地震

南海トラフ巨大地震が7月4日+来るのって本当なのでしょうか?

南海トラフ巨大地震が7月4日+来るのって本当なのでしょうか?

地震

南海トリュフはおいしいですか?

南海トリュフはおいしいですか?

菓子、スイーツ

最近、石川や熊本、そしてアフガニスタンと地震が多いですが、これも惑星直列が原因しているのでしょうか!? また来月7月の下旬に南海トラフ地震が起きると、Youtubeで未来人が予言していますがどうなのでしょうか!?

最近、石川や熊本、そしてアフガニスタンと地震が多いですが、これも惑星直列が原因しているのでしょうか!? また来月7月の下旬に南海トラフ地震が起きると、Youtubeで未来人が予言していますがどうなのでしょうか!?

地震

もし南海トラフ地震が起きたら大阪は震度どれぐらいですか?津波は来ますか?ご回答よろしくお願いします。

もし南海トラフ地震が起きたら大阪は震度どれぐらいですか?津波は来ますか?ご回答よろしくお願いします。

地震

巨大地震が来るというyoutube動画、本当かな? 巨大地震が来るというyoutube動画、 熊本地震、石川県地震、茨城県地震がきて 2022年7月に✖️✖️に地震が来る。 首都圏地震、南海トラフ地震、○○地震 海外地震による日本にも影響が ウソyoutube動画だと思うが、本当に来るのだろうか? また、地震、猛暑、停電、水害の災害で、どのように行動、予備をしたら良い?

巨大地震が来るというyoutube動画、本当かな? 巨大地震が来るというyoutube動画、 熊本地震、石川県地震、茨城県地震がきて 2022年7月に✖️✖️に地震が来る。 首都圏地震、南海トラフ地震、○○地震 海外地震による日本にも影響が ウソyoutube動画だと思うが、本当に来るのだろうか? また、地震、猛暑、停電、水害の災害で、どのように行動、予備をしたら良い?

地震

そのうち東京にも大きな地震が来る前提で生活した方が良いですか?

そのうち東京にも大きな地震が来る前提で生活した方が良いですか?

地震

7月4日の地震が怖くて仕方ないです。小・中学生が信じるのは分かりますが今回は大人まで信じている人がいます。こないと思っていますがやっぱりこわいです。 ティックトックをみていたらフィリピンのプレートがどうやらとかハワイ付近がどうやらとかでてきてはまじで来るんか?!と今頃ものすごく焦ってきました。皆さんはどう思いますか?やっぱりデマですか?心配ですか?

7月4日の地震が怖くて仕方ないです。小・中学生が信じるのは分かりますが今回は大人まで信じている人がいます。こないと思っていますがやっぱりこわいです。 ティックトックをみていたらフィリピンのプレートがどうやらとかハワイ付近がどうやらとかでてきてはまじで来るんか?!と今頃ものすごく焦ってきました。皆さんはどう思いますか?やっぱりデマですか?心配ですか?

地震

学校にいるとき南海トラフが来たらどうしたらいいですか?

学校にいるとき南海トラフが来たらどうしたらいいですか?

地震

もしも南海トラフ地震が起きたら大分県は津波来ますか?

もしも南海トラフ地震が起きたら大分県は津波来ますか?

地震

地震対策の備蓄は何日分必要?

地震対策の備蓄は何日分必要?

地震

なぜJアラート、緊急速報の音は不快かつ大きな音にするのですか? 九州、北海道、東北の方々は若い世代でも1度は大きい地震を経験している方が多いと思いますが他の県の若い人々、留学生や観光客は却って冷静さを失い死亡リスクを高める原因になるのでは? せめて金属音等を鳴らして集中力をメディアに向かせるなどでいいと思います

なぜJアラート、緊急速報の音は不快かつ大きな音にするのですか? 九州、北海道、東北の方々は若い世代でも1度は大きい地震を経験している方が多いと思いますが他の県の若い人々、留学生や観光客は却って冷静さを失い死亡リスクを高める原因になるのでは? せめて金属音等を鳴らして集中力をメディアに向かせるなどでいいと思います

災害

大地震が来る前にガソリン満タンにしたほうがいいですか?

大地震が来る前にガソリン満タンにしたほうがいいですか?

地震

2022年6月26日 21:44ごろ 地震ありましたねぇ。震度2でメキッて家が言いました。およそ2秒揺れました。 皆様はどうでした?

2022年6月26日 21:44ごろ 地震ありましたねぇ。震度2でメキッて家が言いました。およそ2秒揺れました。 皆様はどうでした?

地震

至急でお願いします。 7月4日に南海トラフ大地震が起こるいうのは本当ですか?

至急でお願いします。 7月4日に南海トラフ大地震が起こるいうのは本当ですか?

地震

7月4日に南海トラフ地震があるとされていますが、本当にあるのでしょうか... めちゃめちゃ心配です。 来ないことを祈ります。

7月4日に南海トラフ地震があるとされていますが、本当にあるのでしょうか... めちゃめちゃ心配です。 来ないことを祈ります。

地震

7月4日に南海トラフ地震があるという噂のは根拠はありますか?

7月4日に南海トラフ地震があるという噂のは根拠はありますか?

地震

南海トラフ地震は、東海地方は、震度何ですか?

南海トラフ地震は、東海地方は、震度何ですか?

地震

今起きてる電波障害が大地震の前兆ってほんとですか? auだけそんな事起きるっておかしいですよね?

今起きてる電波障害が大地震の前兆ってほんとですか? auだけそんな事起きるっておかしいですよね?

地震

南海トラフに関して質問です。 地震や津波の話が苦手な方はここから先を読むのはお控えください。 私は南海トラフの被害想定はそこまで酷い被害になるのか?と疑問に思います。 想定死者数32万人というのを見ました。 過去の地震を見てもそこまで死者数はでていなかったと思います。 地震の規模として同程度の場合、昔は家の耐震性などを考えると揺れによる被害で亡くなった方も多くいると思いますが、今の日本で耐震性の低い家はだいぶ減ったと思うので、地震による被害は前よりは少ないんじゃないかな、と思います。 あとは津波ですが、東日本の時は地形が特殊だったり、色んなものが絡み合った結果としてあのような被害が出たと思います。 南海トラフでは東日本の時のような津波が起こる確率は高いのでしょうか?高知やその他震源地に近いところは、地形が特殊ですか? やはり普段から危機感を持つためにも最悪の場合の被害想定を作るのは大事だと思いますが、私は現実的な予想も知りたいです。 地理的なものに詳しくないので、どなたか回答よろしくお願いします。

南海トラフに関して質問です。 地震や津波の話が苦手な方はここから先を読むのはお控えください。 私は南海トラフの被害想定はそこまで酷い被害になるのか?と疑問に思います。 想定死者数32万人というのを見ました。 過去の地震を見てもそこまで死者数はでていなかったと思います。 地震の規模として同程度の場合、昔は家の耐震性などを考えると揺れによる被害で亡くなった方も多くいると思いますが、今の日本で耐震性の低い家はだいぶ減ったと思うので、地震による被害は前よりは少ないんじゃないかな、と思います。 あとは津波ですが、東日本の時は地形が特殊だったり、色んなものが絡み合った結果としてあのような被害が出たと思います。 南海トラフでは東日本の時のような津波が起こる確率は高いのでしょうか?高知やその他震源地に近いところは、地形が特殊ですか? やはり普段から危機感を持つためにも最悪の場合の被害想定を作るのは大事だと思いますが、私は現実的な予想も知りたいです。 地理的なものに詳しくないので、どなたか回答よろしくお願いします。

地震

今日の午前、北海道地方でマグニチュード5、9の地震がありました。 震源の深さ約320キロだそうですが、これはどういう地震でしょうか?

今日の午前、北海道地方でマグニチュード5、9の地震がありました。 震源の深さ約320キロだそうですが、これはどういう地震でしょうか?

地震

最近、石川県で強い地震が発生しましたね。 地震は恐ろしいです。 法律的なアドバイスお願いします 2011 東日本大震災の津波について教えて下さい。 ドンドンと迫る津波から逃げて複数の車が急いで走っていました。 このケース、 津波から逃げる車が歩行者を複数人轢いたとします。 後ろから凄い勢いで津波が迫る状況。 車から降りる余裕は無い。 これは、ひき逃げ扱いになるのでしょうか? 歩行者を轢いて、そのまま立ち去る車がカメラで撮影されていたとします。

最近、石川県で強い地震が発生しましたね。 地震は恐ろしいです。 法律的なアドバイスお願いします 2011 東日本大震災の津波について教えて下さい。 ドンドンと迫る津波から逃げて複数の車が急いで走っていました。 このケース、 津波から逃げる車が歩行者を複数人轢いたとします。 後ろから凄い勢いで津波が迫る状況。 車から降りる余裕は無い。 これは、ひき逃げ扱いになるのでしょうか? 歩行者を轢いて、そのまま立ち去る車がカメラで撮影されていたとします。

地震

もしも南海トラフ地震が起きたら愛媛県は津波来ますか?

もしも南海トラフ地震が起きたら愛媛県は津波来ますか?

地震

日本は地震が起こり易いのは一体何故でしょうか。

日本は地震が起こり易いのは一体何故でしょうか。

地震

津波のシミュレーションや地震波のシミュレーションをする仕事を教えてください。

津波のシミュレーションや地震波のシミュレーションをする仕事を教えてください。

地震

大至急お願いします。私は以前YouTubeで、東日本大震災の親を捨てる決断みたいなのを見て、その事を友達にこう言いました。(こういう大震災があったら親を捨てて逃げなよ)と言いました。なんか変なことを言ってしま いました。大丈夫ですかね?例えば謝ったりしなくても。

大至急お願いします。私は以前YouTubeで、東日本大震災の親を捨てる決断みたいなのを見て、その事を友達にこう言いました。(こういう大震災があったら親を捨てて逃げなよ)と言いました。なんか変なことを言ってしま いました。大丈夫ですかね?例えば謝ったりしなくても。

地震

至急お願いします 7月4日に南海トラフが来るとネット上でみんな言ってるんですか?誰かの予言ですか?

至急お願いします 7月4日に南海トラフが来るとネット上でみんな言ってるんですか?誰かの予言ですか?

地震

火山のマグマで起きる地震で最大はどのくらい?

火山のマグマで起きる地震で最大はどのくらい?

火山

7月4日に南海トラフというのは本当ですか?

7月4日に南海トラフというのは本当ですか?

地震

7月4日に南海トラフ地震が起こるらしいのですが本当ですかね、予言した人はコロナも東日本大地震もあてた人なのでほんとかも知れなくてすごく怖いです…

7月4日に南海トラフ地震が起こるらしいのですが本当ですかね、予言した人はコロナも東日本大地震もあてた人なのでほんとかも知れなくてすごく怖いです…

地震

日本の大震災時に円高になったのはどのようなメカニズムですか?

日本の大震災時に円高になったのはどのようなメカニズムですか?

経済、景気

2011年の東日本 大震災の後は復興庁が作られたのに、 阪神・淡路大震災の後になぜ復興庁 ができなかったのでしょうか?

2011年の東日本 大震災の後は復興庁が作られたのに、 阪神・淡路大震災の後になぜ復興庁 ができなかったのでしょうか?

地震

7月4日に南海トラフが来るとか言ってるけど 自分自身は信じてないけどその日誕生日なんだが...? そういう情報を誕生日の日に流されてるってなんかいやだ 嘘だとしたらただ人の気分を不快にさせてるだけじゃね?

7月4日に南海トラフが来るとか言ってるけど 自分自身は信じてないけどその日誕生日なんだが...? そういう情報を誕生日の日に流されてるってなんかいやだ 嘘だとしたらただ人の気分を不快にさせてるだけじゃね?

地震

僕は今日未来人が7月4日に南海トラフが来ると言っている画像を見ました。これは本当でしょうか。僕の中学校は海に近いのですが、どうすればいいでしょうか

僕は今日未来人が7月4日に南海トラフが来ると言っている画像を見ました。これは本当でしょうか。僕の中学校は海に近いのですが、どうすればいいでしょうか

地震

熊本県で最大震度5弱の地震。 震度5弱を記録した美里町では町内全域を対象に避難指示を発令。 26日午後9時44分ごろ、熊本県で震度5弱を観測する地震がありました。 いかが思われますでしょうか?

熊本県で最大震度5弱の地震。 震度5弱を記録した美里町では町内全域を対象に避難指示を発令。 26日午後9時44分ごろ、熊本県で震度5弱を観測する地震がありました。 いかが思われますでしょうか?

地震

最近、全国的に地震が活発になっている?

最近、全国的に地震が活発になっている?

地震

カテゴリQ&Aランキング

地震

1

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか??誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

2

今年の7月4日に南海トラフがくると予言している人がいますが本当でしょうか?本当だとしたら私も被災地になるのでこわいです。

3

Twitterで7月4日に南海トラフが来るって言っていますが本当なのでしょうか?前にも5月12日に来ると言っていたけど来ませんでしたが今回も来ないと信じた方がいいですか?どうか教えてくださいお願いします

4

2022年7月4日南海トラフ説はデマつまり釣りということで大丈夫ですか?というかそもそも日付まで分かるとかもうデマとしか思えないでしょう

5

7月4日に南海トラフが来ると予言されていると聞きました。本当か嘘かは置いといて、東京都、八王子市はどれくらいの被害(何度くらい)でしょうか?

6

南海トラフが歴代最高M10クラスに到達する可能性はありますか?M9とM10が大きく違うのは承知の上です

7

7月4日に南海トラフがくるって本当なんですか…?確かに私自身、最近カラスの大群をよく見ます…

8

今年7月4日16時に南海トラフが来るのは本当ですか!

9

南海トラフが7月に来るのは本当ですか?

10

石川県が狙われてるのですか!?

あなたも答えてみませんか

テトラフィットって一ヶ月だけ通うとしたら、いくらかかりますか? テトラ会員だけでも大丈夫です。 入会金とか、登録金とかかかりますか?

きつねダンスの滝谷さん… アイドルに応募したら一発合格しそうですよね.?

こちらの英語の参考書ではどのくらいのレベルでしょうか?またこの本以外に参考書を買うべきでしょうか?今私は高一で志望大学は京都大学の文学部です。

先日大学でキレート滴定 水の硬度測定の実験をしました。試料水として用いた水はサントリーの天然水の南アルプス、奥大山、阿蘇の3つです。 測定結果は全硬度が高い順に 阿蘇>南アルプス>奥大山 になり...

梅毒になりRpR定量が4ヶ月で28.9→14まで下がりましたが、ペニシリン服薬やめて二ヶ月になりますが20まで戻りました。医師からファイザー社のステルズ注射を週一回☓3回打ました。もぅ治ります...

ブランド名を探しているカバンがあります。 特徴を言うのでわかる方いたら教えてください… 数年前有楽町OIOIにあった気がします。 レディースバッグ 革 柄はペイズリーに似ている?無地じゃあ...

汗が目にはいると目が赤く充血し、目やにがが大量にでるようになりました。 結膜炎でステロイドの点眼薬を処方してもらって なおりましたが、汗が目にはいると症状がでます。これってなおらないのでしょうか?

冷凍庫の入り口付近が冷えなくなりました。 入り口付近に入れておいた保冷剤がいつまで経っても固まらず、おかしいな?と思ったら、近くにあったアイスの実が半解凍されていました。 半開きにはなっていな...

プレミアムカフェラテってどこで飲めますか ドトールの

自分は高校生で、大学生の好きな2個年上の女の人がいるのですがデートを3回付いてきてくれて他にも誕生日プレゼントをくれたりこれからもライブや遊園地などに2人で行く約束もしたのですが、 LINEの9...

総合Q&Aランキング

1

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

2

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか?? 誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

3

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

4

至急 03 6670 1143 から不在着信が来ていたのですがこれはなんの電話でしょうか? 東京都とかいてありましたが私は東京住みでもないしなんの電話かわからなくて怖いです。

5

痛くても彼が分かってくれません。「痛い!」「ストップ!」と言っても動かしてきます。終わった後、嫌だったことを伝えても慣れてないのが問題だとか今度から事前に広げてきてと言われます。そのあと、前は終わってから家に帰って血が出たと言ってもそうなんだ。膜が破れてる途中なんだよと言われました。そんな感じでもう...

6

0800から始まる電話番号から不在着信がありました。考えすぎかもしれませんが、詐欺電話でしょうか?それとも何かの調査ですか?0800-300-7734で検索すると、《共同通信 調査》とか出てきて、無作為に何か調査(例えば参院選迫っているので選挙関連)目的なのか、とも一瞬思いました。

7

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

8

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

9

盾の勇者2期12話観ました。 Twitterでは原作改変が多く酷すぎると言われていましたが、原作ではどのような点が変わっていたのか教えてください。

10

源頼朝には子どもが何人いたのですか? そして跡継ぎになるような子はいなかったのですか?

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン