最近ヒプノシスマイクに興味が出てきました。 そこでいくつか質問なのですが、ポッセの飴村乱数はクローンだという記事をネットで見たのですが彼はロボットなんですか? 普通に感情豊かで人間に見えます。
最近ヒプノシスマイクに興味が出てきました。 そこでいくつか質問なのですが、ポッセの飴村乱数はクローンだという記事をネットで見たのですが彼はロボットなんですか? 普通に感情豊かで人間に見えます。 ポッセの乱数がクローンなら彼のオリジナル(?)はどこに居るんですか? そして舐めてる飴は生きるのに必要な薬的なものだということも見たのですが本当ですか?
ベストアンサー
クローンであって、ロボットではないです。 人造人間のようなものだと思ってください。 エネルギー源に特殊な飴を必要としている設定がありますが、普通に血は流れています。 (ただその設定はまだ全てが明らかになってないのでこれから明かされるあたりではあります。) オリジナルに関してもそれはまた今度というふうに作中で引き伸ばされてます。 感情があるのは失敗作だからです。(そっちの方が成功にも思えてしまいますが)中王区からすれば何も反抗せずに利用できる性格のない乱数がほしくて作っていたので、その中で生まれた失敗作が感情のある乱数なわけです。(今はでは無感情の完成品も出来ましたが、全て討伐に成功。) なお、今の乱数も昔はもう少し感情が薄かったのですがとある人物との出会いを境に感情を持ったという設定がコミックで明らかになってます。 飴に関しては先述した通り事実です。 ただ中王区にも現状作り方はわからず、ポッセが今所有してるストック(まだ余裕はある)が尽きた時、命も尽きる時という状況なので、ここからどう延命していくかというのがぽっせの今後のストーリーの課題の一つでもあります。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね。 ありがとうございます!