四国の滝、たぶん愛媛県内だと思います。 10年以上前に偶然通りかかり、綺麗な滝景色だったので写真まで撮ったんですが。。。
四国の滝、たぶん愛媛県内だと思います。 10年以上前に偶然通りかかり、綺麗な滝景色だったので写真まで撮ったんですが。。。 この場所がいったい何処だったのか、なんという滝だったのか、思い出すにも思い出せず。 かなり昔のデジカメなのでGPS等の記録は残念ながらありません。 暇なときにグーグルマップや画像検索で探してますが、全然見つかりません。 見覚えのある方がおられましたらお教え頂けると嬉しいです。
ここ、探してます・72閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
西予市野村町惣川の、からくり広場から見えていた滝ではないでしょうか。付近に水流で動く人形などがありませんでしたか? もしあれば、間違いないと思います。個人の方が作った滝で、今は無くなっています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ビンゴです。 画像検索して、東屋の後方に見えている山肌がドンピシャ一致。 個人が作った滝だったとは、道理でいくら検索かけても出てこないはずです。 なんかモヤモヤしていた胸のつかえがスッキリとれました、ありがとうございました。