ID非公開さん
2022/5/22 4:00
7回答
21歳シングルマザーです。腰痛のせいで歩けないくらい痛くて寝たきりの状態の時もあり子供もいるのにこのままではダメだし耐えられないと思い整形外科に行くと反り腰と自律神経の問題だと言われました。とりあえず姿
21歳シングルマザーです。腰痛のせいで歩けないくらい痛くて寝たきりの状態の時もあり子供もいるのにこのままではダメだし耐えられないと思い整形外科に行くと反り腰と自律神経の問題だと言われました。とりあえず姿 勢が悪いと…だから痛くなれば痛み止めを飲んで反り腰改善のストレッチをして一番は基本の姿勢で歩く時などコルセットをつけるよう言われたのですが、子供を抱いたり階段をベビーカーごと持ち上げることや、しゃがんだりもよくするのでコルセットがすぐズレて付けれません。家でもまだ子供は歩けないしあちこち行くのでドタバタです。ストレッチもほんの数分しかできません。今はロキソニンを飲んでも1錠では効かないしダメだとは分かっていながらも激痛でロキソニンを何度も飲んでしまいます。胃薬もできるだけ飲むようにしています。地元で有名な鍼治療にもいったのですが効果なしでした。整骨院にも通っているのですが骨盤起こしをしてもらっても結局すぐ戻ってしまい意味がありません。とにかく姿勢良くすることを心がけてはいますがどうも良くなりません。私と似た様な症状でなおった方がいましたら詳しく教えてほしいです。
ベストアンサー
反り腰程度で寝たきりになる位の痛みは出ません。 整形がダメ、地元の有名な鍼灸院がダメ、整骨院がダメ、となると打つ手無しといったところで困りましたね。 反り腰は腹筋を鍛えると治りますが、半年~1年と根気が必要ですし、それだけで腰痛が治るとも思えません。そもそも反り腰が原因かどうか分からないし、自律神経と腰痛はあまり関係ないでしょう。 コルセットは付け過ぎると筋肉が弱って返って腰痛が悪化するし、ロキソニンも一時しのぎで原因そのものを治すものではありません。 腰痛を治す方法のよく言われている方法は・・ ウォーキング、腰痛体操、体幹筋を鍛える、などですが、 それ以外に痛みが脳が作っている場合もあります。 ストレスで痛みが増幅している場合、どんな整形や治療院で治療しても全く治りません。 その場合、心療科的な症状も診れる腰痛専門病院へ行かないと治りません。 ネットで探してみて下さい。 子供の心配、収入の心配、仕事が合ってない、元旦那への怒り、などストレスに心当たりはありませんか?
2人がナイス!しています
この返信は削除されました