ID非公開さん
2022/5/22 5:56
4回答
犬猫の里親募集に関して 最近の里親募集は儲けようとしていませんか? 今犬を1匹飼っており、もう1匹犬もしくは猫を迎え入れたいと思っていました。
犬猫の里親募集に関して 最近の里親募集は儲けようとしていませんか? 今犬を1匹飼っており、もう1匹犬もしくは猫を迎え入れたいと思っていました。 そこで里親サイトにいたワンちゃんに関して問い合わせたところ、すぐにその団体から電話が。 年収と勤務先について聞かれ、年収が高いと分かった途端、迎え入れるのに20万円お支払いいただきますが大丈夫ですか。 とのこと。 たしかにペットを飼うのはお金がかかるため年収などは大事だと思いますが最近儲けのためにペットビジネスをやっている団体が増えたように感じるのです。
ベストアンサー
ネット上でやり取りする里親募集など、鼻から信じちゃダメです。 直に犬に会えて直に管理者と面談しながら話が進められるところでのみ、やり取りする。それが全てです。
ネット上で発信されている情報やサイトの示す場所に直に訪問して、そこで初めて交渉できる団体もしくはそういったボランティアでのみ、やり取りしてください。 それ以外は、詐欺まがいも混じっています。 その目で直に見て、その者たちが確かなものかどうか確認してください。それでも疑問に思うことがあれば、また今回のような質問をしてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。