cbr400fにのってるのですが、この間高速で走っていたところ急にスピードが100キロくらいから上がらなくなり、回転数も上がらなくなってしまいました。
cbr400fにのってるのですが、この間高速で走っていたところ急にスピードが100キロくらいから上がらなくなり、回転数も上がらなくなってしまいました。 スピードを下げたり、ギアを変えたりしているうちに治ってしまったのですがなにが原因なのでしょうか? 教えてください。
ベストアンサー
そういう現象が起きたら、路側帯で止める。 それで、タンクの蓋をあけると、スポッというような音が発生するなら、タンクに負圧が発生していて、ガソリンがタンクの下へ落ちにくくなっている。 →タンクには空気の取り入れ口、雨水抜きのパイプがあるが、ゴミなどでつまている。 そうでない場合は、タンク→バキュームタップ→キャブレターのどこかで、燃料供給の問題がおきていて、高速走行時は、燃料消費が多いのに供給が不良で、キャブレター内ガソリンがなくなって、おきる。多くはフロートバルブとバルブシートの問題。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
質問に答えて頂きありがとうございます。とてもわかりやすかったです。