回答受付が終了しました
パソコン等の機器類、全くの素人です。 ハンドメイドの下絵制作の為、フォトショップエレメンツを使用しています。(スクールで推奨されていた為)
パソコン等の機器類、全くの素人です。 ハンドメイドの下絵制作の為、フォトショップエレメンツを使用しています。(スクールで推奨されていた為) 図形を使っての下絵は何とか出来たのですが、『フォトショップエレメンツでイラストを描く』と検索するとよく出てくる本格的なアニメのようなイラストではなく、手書きのゆるいキャラクター的な感じで下絵を描きたいのですが、フォトショップエレメンツに対応したペンタブを買えば、自分で手書きしたイラストをパソコンにトレースするのは線の接続だけでも可能なのでしょうか? 下絵としての印刷は写真専用のプリンターで間に合っているので、スキャナー等のプリンター設備?がない(専業主婦の為、あまりお金もかけられません)のと、簡単にトレース出来るものが良くて…。 ペンタブのオススメ等もありましたら、教えて頂けると有り難いです。 説明下手で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。