先日投資をやってる友達にやり方を聞いてみると、今度一緒にzoomで教えてもらおうよ!って言われたので、そのすごい方に教えてもらいました。その時金利やらお金のことを色々教えてくれて、やるのに初期費用は53万か
先日投資をやってる友達にやり方を聞いてみると、今度一緒にzoomで教えてもらおうよ!って言われたので、そのすごい方に教えてもらいました。その時金利やらお金のことを色々教えてくれて、やるのに初期費用は53万か かるけどそれを払えば一生投資ができでマイナスにはならないと言ってました。 そのあと自分は学生なのでお金がないです と言ったら、アコムとかアイフルに借りて、投資で稼いだお金で返してけばいいよ!と言われました。なので借りて振り込んだんですけど、大金を振り込んだのが初めてだったので銀行さんからお話が聞きたいと言われ銀行に話に行って、その投資の会社名を言ったらそれは結構やばいよ。詐欺だねって言われました。(会社名→リアムliam) 銀行から言われたので信じてすぐにやめようとクーリングオフしたんですけど、53万振り込んで、451,199円しか返ってきてません どうすればいいんでしょうか? リアムについてわかる方いたら情報教えてほしいです!
消費者問題 | 資産運用、投資信託、NISA・89閲覧