チェコのプラハ国際空港の国際線乗り継ぎについて ラトビア・リガ → チェコ・プラハ → ドバイ というルートの飛行機予約を検討しています。
チェコのプラハ国際空港の国際線乗り継ぎについて ラトビア・リガ → チェコ・プラハ → ドバイ というルートの飛行機予約を検討しています。 チェコ・プラハでの乗り継ぎ時間が1時間50分なのですが、 可能でしょうか。
飛行機、空港・28閲覧・50
ベストアンサー
ご利用になるのはエアバルティックかチェコ航空と エミレーツ航空の組み合わせですか? だとすると、残念ながら提携関係は無いので「別切り航空券」の可能性が高いです この場合、リガ出発の際ドバイまでの手続きは出来ず、荷物もプラハで一旦受け取って 改めてチェックインする必要があります リガ発の便が遅れて乗り継げなくても 補償はありません エミレーツは事前に「オンラインチェックイン」が出来ますので、機内持ち込み手荷物だけなら多少遅れても行けそうな気はしますが・・・ 乗り継ぎ時間に余裕がある別のルートを探した方が良いかもしれませんね
まさにおっしゃる通りの組み合わせです。 やはり、乗り継ぎ難しそうですね… ありがとうございます。 大変助かりました。
質問者からのお礼コメント
完璧な回答ありがとうございました。