今のiPhoneについて こんにちは。 私は今のiPhoneに疑問を抱いています。 というのも、今のiPhoneデカすぎじゃないですか? 昔のジョブズのころのiPhoneは、薄いし軽いし、何より、デザインがかっこよかったと個人的には思います。 それに比べて正直今のiPhoneは個人的には受け入れ難いと感じます。 今のiPhoneは、重いし、割れやすいし、デザインもダサいし、高いです。 昔のiPhoneは199ドルくらいで本体は買えたのに、今のiPhoneは安くても899ドルくらい。 日本円だと昔のiPhoneは23000円くらいで本体が買えたのに今なんか120000円くらいします。 それに私が一番疑問を抱いているのはIOSです。 昔のiOSは使いやすく、シンプルで、デザインもかっこよかったのに、iOS7以降の今のiOSは正直クソだと思います。 デザインはダサいし、操作しにくいし、本当に今のiPhoneは何やってんだと個人的には思います。 ただ、今のiPadはカッコいいっと思います。 全面ディスプレイのものもあって、現代感があり、iPhoneよりも薄くてカッコいいと思います。今のiPhoneはやっぱり個人的にダサいと思うし、使い勝手も悪いし、高いし、重いし、カメラも別にここまでする必要はないと思います。 今のフラットデザインのiOSも気に食わないです。 同じ意見の方いますか? また、なぜiPhoneはこんな風になってしまったのでしょうか? 私は決してアンチappleではありません。 むしろ、appleが好きですし、古いiPhone,iPadもいまだにもって現役で使ってます。ただ、appleが好きだからこそ、なぜ2012年くらいまでかっこよかった、iPhone,iOSがここまでダサくなってしまったのかが疑問です。 あくまでも個人的な意見なので、お気を悪くしてしまった人がいたらごめんなさい、、でも、気になってしまって。 どうしてiPhone,iOSはこんなダサくなってしまったのでしょうか? 正直今のiPhoneはスマートフォンではありません、、 個人的に好きだったiPhone 5 iOS 6 ↓ https://img.tttcdn.com/product/xy/2000/2000/p/gu1/P/4/P1486DGY-US-64/P1486DGY-US-64-1-a74e-ch8I.jpg?version=20180226
iPhone