ID非公開さん
2022/5/22 17:21
2回答
中3女子です
中3女子です 私は将来翻訳家になりたいと思っています。 翻訳家について教えて頂きたい事がざっくりと4つあります ①翻訳家になるためにやっておくべきこと、必要なこと ②成績は関係してくるのか ③高校は普通科でいいのか、高校卒業後の進路はどこがいいのか ④国語力は身につけておくべきか 翻訳家になりたいと思ったきっかけは、学校の進路希望調査で将来の夢を書く欄があり、そこで自分は何がやりたくて何が好きで何が継続して頑張れるかと考えたところ、言語勉強でにたどり着き、翻訳家になろうと思いました。 皆様のご回答お待ちしております
ベストアンサー
回答させていただきます。 貴女の質問を網羅した上で詳しい仕事の内容やなり方を解説したインターネットサイトがありますので熟読してください。 入力キーセンテンス(コピペ入力) → 翻訳者(翻訳家)の仕事内容・なり方・年収・資格などを解説 キャリアガーデン 翻訳家にも分野があるので、そこをどう考えるかが今後は一層大事になるでしょう。 頑張ってください。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 19:31
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます!
質問者からのお礼コメント
この回答が1番理解出来て参考になりそうだったのでベストアンサーに選ばさせて頂きました 回答してくださった方々ありがとうございました✨