ID非公開さん
2022/5/22 17:41
2回答
バルサンのやり方を教えてください。 10年前に新築し、キクイムシが居ることがわかったので、バルサンをしたいのですが問題がありまして。。。
バルサンのやり方を教えてください。 10年前に新築し、キクイムシが居ることがわかったので、バルサンをしたいのですが問題がありまして。。。 物置、兼作業場にしている部屋にバルサンしたいのですが、、、物が動かせません。 ここは高さ180cmの(スチール製)棚だらけ荷物はめちゃくちゃ沢山あり、 仕事をしている場所なので動かせません。 棚には隙間なく作業に使う部品などで埋め尽くされています。 この状態で、家財を動かさず、バルサンしても効果はありますでしょうか? 部屋は12畳ほどですが、 棚は18台ほどあり、押し入れにも隙間なく材料があります。 動かしたら場所がわからなくなり、非常に厳しいので、家財を動かさずやれたら助かります。 やり方など、教えてください。
ベストアンサー
バルサンは殆ど効果無いと思います。 面倒臭がっても結局、すべて移動して駆除しなければならなくなるので 専用殺虫剤で1回で終わらせた方が結果的に早く確実に出来る。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 23:02
ご返信ありがとうございます! テーブルに無数のかじった跡や、 穴が空いていたのですが、 それにノズル式のエアゾールスプレーで 大丈夫なのでしょうか? 他の物に移動していないかは沢山の資材がありますので動かせず、見つけれず、 確認できておりません。 どこか食い荒らされていないか不安です(>_<)
質問者からのお礼コメント
本当に詳しく教えて下さり、 感謝しております。 早急に対処したいと思います。 ありがとうございました!