【至急回答が欲しいです!】
【至急回答が欲しいです!】 友人が麻雀ゲームの広告で、副業を始めたと報告してきました。あまり関わりのない人にだけゲームのURLを送るというやり方をしてるそうなのです。 ただ、そのゲーム広告をするのに登録23万かかったとのことで、人を勧誘すればお金がもらえるとも言っていました。この時点で、確実にマルチ商法だと思うのですが 謎に毎月3万円が振り込まれるそうです。 私は知識が浅いのでよくわからないのですが、毎月3万をもらえていて現段階で9万は返ってきてると友人は言うのですが、このままの状態【URLだけを配る、人に紹介をしない】でいけば登録費用のお金が少しずつ返ってくるでしょうか? もうすでに登録して3ヶ月は経っているそうで、返金期間は過ぎてしまっているため、お金を取り戻すにはこのまま登録しておき、毎月三万が入ってくることで払ったお金を取り戻す方法しかありませんが、登録し続けても問題はないのでしょうか…?
法律、消費者問題 | インターネットビジネス、SOHO・134閲覧
1人が共感しています