ID非公開さん
2022/5/22 19:36
1回答
端末変更によるAndroidアプリの改修をすることになったのですが、 改修内容の一部にアプリがバックグラウンドに移行しないようにしてほしいとの内容があります。
端末変更によるAndroidアプリの改修をすることになったのですが、 改修内容の一部にアプリがバックグラウンドに移行しないようにしてほしいとの内容があります。 新端末はAndroid10となっており、 調査したところナビゲーションキー(戻る、ホーム、タスク管理ボタン)を完全無効化するのは厳しいとのことだたっため、 アプリがバックグラウンドに移行したタイミングで強制的にフォアグラウンドに移行させようと思ったのですが、こちらもAndroid10から厳しくなったようで 「REORDER_TASKS」の権限追加と「moveTaskToFront」だけではうまくいきませんでした。 何かいい方法はございますでしょうか。 マーケットに配信するアプリではないので強引でも構いません。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 サービスを起動してサービス側で起動するようにしたら期待通りの動作をさせることができました。