ID非公開さん
2022/5/22 21:20
1回答
ファミマのフラッペについての質問です。
ファミマのフラッペについての質問です。 あるファミマの店舗でフラッペを購入したのですが、その店舗ではフラッペを出す機械が壊れているとのことだったので、その時は家に帰って作りますと言いました。ですが、帰り道の近くに違うファミマがあったので、許可も取らずにフラッペのみを利用してしまいました。これって捕まったり、後でめちゃくちゃ怒られたりしないのでしょうか。不安で眠れません。 (下手な日本語ですみません。)
コンビニ・622閲覧・100
ベストアンサー
実際に捕まるかどうかはわかりませんが、窃盗罪は成立します。 質問者さんは最初の店舗でフラッペを購入しました。 次の店舗ではフラッペを購入していませんので、言い方は悪いですがお金を払わずに牛乳を盗んだことになります。 他のファミマに寄れるのでしたら最初からそこで購入すればいいだけですし、最初の店舗では自宅で作ることを了承して購入していますので、窃盗罪が成立する事案です。 店員が気付いていなければ特に捕まることはないでしょうが、金輪際やめましょう。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
わざわざご丁寧にありがとうございます。 やはりそうですよね、ほんとに取り返しのつかないことをしたなと猛省しております。