タケノコをもらいました。米糠と茹でてアクを抜いたんですが、この後どうやって保存すればいいでしょうか? とりあえず洗って何にも浸けずにタッパーに入れて冷蔵庫に入れています。
タケノコをもらいました。米糠と茹でてアクを抜いたんですが、この後どうやって保存すればいいでしょうか? とりあえず洗って何にも浸けずにタッパーに入れて冷蔵庫に入れています。
ベストアンサー
タッパーに水張って茹でタケノコをドボンして冷蔵庫に入れてましたが、そう言われると正しい保存方法はどうなんだろう… ちなみに水は毎日変えて3日以内には使いきってます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました。 いま食べきりました。水を換えてちょうど3日ですね。なんともなかったです。
お礼日時:5/26 2:35