タケノコをもらいました。米糠と茹でてアクを抜いたんですが、この後どうやって保存すればいいでしょうか? とりあえず洗って何にも浸けずにタッパーに入れて冷蔵庫に入れています。

料理、食材 | 料理、レシピ59閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんありがとうございました。 いま食べきりました。水を換えてちょうど3日ですね。なんともなかったです。

お礼日時:5/26 2:35

その他の回答(4件)

0

茹でてザルに入れてビニール袋を被せ冷蔵庫か冷凍庫 1週間後なら冷凍 2か3日以内なら冷蔵 どうせ煮物にするなら 出来れば茹でて直ぐ 味付けしタッパに 写真は破竹 母は直ぐ茹でて味付けしたけど、しない場合 茹でてザルに

画像